2大都市の1つである近畿圏は、人口が約2,000万人、外食市場規模は873億円を超える巨大なマーケットが存在します。激しい競争が繰り広げられ「食の安全・安心」がうたわれ、付加価値の高いサービスがより一層求められる新しい時代を迎えております。
[関西]外食ビジネスウィークではあらゆる食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結し、近畿圏の外食業界の発展と新しい需要創造の足掛かりとなる事を目指し開催いたします。
会期 | 2016年5月17日(火)・18日(水)・19日(木) 10:00〜17:00(最終日は16:00まで) |
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会場 | インテックス大阪 |
主催 | [関西]外食ビジネスウィーク 実行委員会 |
出展社数(予定) | 300社 |
来場者数(予定) | 35,000名 |
後援 | 近畿農政局/近畿経済産業局/大阪府/大阪市/(一社)全日本・食学会 大阪府商工会議所連合会/大阪商工会議所/京都府商工会議所連合会/京都商工会議所 奈良県商工会連合会/兵庫県商工会連合会 |
協力 | (公社)日本調理師連合会/(公社)全日本司厨士協会/(公社)日本中国料理協会 (公社)大阪食品衛生協会/(一社)大阪外食産業協会/(一社)大阪府調理師会 大阪府調理技能士会/全国製麺協同組合連合会/大阪府製麺商工業協同組合 (一社)日本ほめる達人協会/(一社)日本ラーメン協会 【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】 大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合/大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合 大阪府鮓商生活衛生同業組合/大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合 大阪府中華料理業生活衛生同業組合/大阪府料理業生活衛生同業組合 大阪府社交飲食業生活衛生同業組合/大阪府飲食業生活衛生同業組合 |
特別イベント |
[関西]外食ビジネスウィーク 2016 専門セミナー 出展社による特別PRセミナー プレミアムマッチング 日本料理展示コーナー 新商品コレクション |
入場方法 | 招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定) ※ 招待券をお持ちでない場合は有料¥5,000(税込)の登録料が必要です。 ※ 一般の方のご入場は固くお断りさせていただきます。 ※ お名刺をお持ちでない方、一般の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場できません。 |
●うどん店、そば店 ●ラーメン店 ●パスタ店、イタリアンレストラン ●ファミリーレストラン
●居酒屋、バル ●ホテル、旅館、宿泊施設、温浴施設 ●日本料理、懐石料理、割烹、寿司 ●焼肉店
●その他フードサービス ●商社、問屋 ●開業予定者